Бердников Николай Васильевич
(1901–28.10.1940)


Советский арктический капитан.
Родился в селе Вавож Малмыжского уезда Вятской губернии. Семья переехала в Архангельск, где Бердников учился в гимназии, а летом, в каникулы, плавал юнгой на паруснике «Светлана». Море влекло юношу, и по окончании гимназии в 1919 году он нанялся матросом на парусник «Антоний», а через год перешел на г/с «Беднота».
Отслужив в армии, Бердников продолжил работу на разных судах, в свободное время готовился к поступлению в Архангельский техникум водного транспорта, поступил в него и в 1930 году получил диплом штурмана малого плавания. Начав со штурмана парохода «Волга», через год он перешел вторым помощником к Б. И. Ерохину на л/п «Владимир Русанов».
В 1932 году на этом судне работала экспедиция института по изучению Севера под руководством Р. Л. Самойловича. Ею была произведена смена полярников Г. А. Ушакова на о. Домашнем, открыт ряд островов в Карском море, проведены гидрологические и гидрографические работы в прол. Шокальского, основана полярная станция на мысе Челюскин, которую возглавил Б. Д. Георгиевский.
В летние навигации 1933 и 1934 гг. Бердников также служил на «Русанове», но уже имея диплом штурмана дальнего плавания. Были совершены рейсы в море Лаптевых – в бухты Марии Прончищевой и Нордвик, куда доставлялись разнообразные грузы для обеспечения работы геологов и буровиков.
По воспоминаниям работавших с Бердниковым людей, внешне он производил впечатление молчаливого и замкнутого человека, но за видимой суровостью скрывались доброта и отзывчивость. Он много читал, любил музыку, играл на нескольких инструментах, редактировал стенгазету, был интересным собеседником.
В 1939 году Бердников командовал л/п «Малыгин», на котором совершил сквозное плавание Северным морским путем с запада на восток. На борту работала гидрографическая и гидрологическая экспедиция под руководством Я. К. Смирницкого и Г. Е. Ратманова. На следующий год работы были продолжены в Чукотском и Восточно-Сибирском морях. Завершив их и забрав смену зимовщиков с о. Генриетты в арх. Де-Лонга, «Малыгин» прибыл в бухту Провидения, откуда 23 октября направился во Владивосток, имея на борту 85 человек, в том числе 12 женщин.

 

Остров Генриетты. Брошенная полярная станция. 2011 год

(фото Н.М. Столбова)


Через четыре дня радиостанция в Петропавловске и находящиеся в регионе суда получили сигнал бедствия с «Малыгина». У восточного побережья Камчатки ураганным ветром сорвало палубную горловину бункера. В кочегарку попало много воды, пар в судовых котлах «сел», терялось управление, крен достиг 20 градусов. В последних радиограммах Бердников сообщал, что вода прибывает, ломаются переборки, рушатся надстройки, якоря не достают дна, все спасательные средства уничтожены ураганом. Положение безнадежное. Около 2 часов ночи 28 октября «Малыгин» резко лег на борт и затонул.
В течение 43 дней продолжались поисковые работы. На берег были выброшены остатки надстроек, разбитая шлюпка и несколько других предметов. Именами многих малыгинцев названы объекты в Арктике. Это Я. К. Смирницкий, Н. А. Лебединский, Д. С. Фоменко, Н. Я. Колодиев (бухта на восточном берегу о. Нансена в арх. ЗФИ).
Мыс на севере о. Южный Хохштеттера в арх. ЗФИ. По представлению полярных гидрографов название утверждено в 1963 году Архангельским облисполкомом (Решение № 651).

 

Вернуться на главную страничку